Волгоград Понедельник, 09 Декабря
Общество, 30.10.2019 16:01

Суд по делу кандидатов-двойников предсказуемо завершился проигрышем в Волгограде

Проигравший выборы в Волгоградскую областную думу по одномандатному избирательному округу №13 Михаил Таранцов не смог оспорить результаты выборов в суде.

Сегодня, 30 октября, решением Волгоградского областного суда отклонен иск о признании недействительными результатов голосования по одномандатному округу №13. Истец Михаил Таранцов был уверен, что его победу украл кандидат с фамилией Таранцев, фамилия которого ввела избирателей в заблуждение, поскольку никому неизвестного новичка все приняли за коммуниста Михаила Таранцова. 

- Уже сегодня, когда судья после нескольких перерывов отклонила два наших ходатайства, которые могли повлиять на результаты рассмотрения, стало ясно, что шансы на победу мизерные. К тому моменту, когда суд добрался до рассмотрения сути иска, он по факту отказался рассмотреть главные аргументы, свидетельствующие о том, что выборы прошли с нарушениями. Меня не удивило и то, что не было принято наше ходатайство об отводе судьи. Вся прелесть нашего законодательства в том, что решение об отводе судьи должен принимать тот самый судья, которому участник процесса выразил недоверие. В нашем случае ожидаемо, что судья не стала утверждать свой отвод, - рассказал о ходе суда Михаил Таранцов.

При этом самый известный коммунист Волгограда заверил, что он не испытывал иллюзий по поводу беспристрастности суда.

- Случаи, когда суд становился на сторону оппозиционеров, пытающихся оспорить действия власти или партии большинства, можно пересчитать по пальцам одной руки. В нашем случае чуда не произошло, - прокомментировал разочарованный решением суда истец. 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Михаил ТаранцовВолгоградский областной судвыборыкандидатизбирательная комиссия
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое