Волгоград Среда, 21 Августа
Спорт, 27.06.2018 11:24

Волгоградская теннисистка сдает позиции

Еще недавно волгоградская теннисистка Наталья Вихлянцева претендовала на попадание в 50 лучших теннисисток мира.

Но после ряда поражений ее позиции резко ухудшились. Сложно сказать, что происходит с Натальей Вихлянцевой, но с 57-й строки мирового теннисного табели о рангах среди женщин она упала на 105-ю. Причиной тому стал ряд неудачных стартов в турнирах, в которых она прекращала борьбу уже после первого круга. Набралось четыре поражения подряд. Вот и на «травяном» турнире в английском Истбурне 21-летняя теннисистка из Волгограда прервать черную полосу не смогла.

Начала Наташа в Истбурне с квалификационного отбора, который прошла без запинки. В первой игре «квала» обыграла англичанку Наоми Броуди – 6:3, 6:3. Во втором круге не встретила сопротивления со стороны другой теннисистки из Великобритании Кэти Данн – 6:1, 6:2, что вывело ее в основной раунд турнира, общий призовой фонд которого составил 850 тысяч американских долларов.

А вот в первой же игре основной сетки Наталью выбила тайваньская спортсменка Хсие Су-Вэй – 6:7 (4:7), 2:6. Несмотря на проигрыш, в актив волгоградки упадет-таки несколько рейтинговых очков, но это не помешает дальнейшему падению Вихлянцевой в мировом рейтинге. В свою очередь это грозит непопаданием Натальи в основную сетку турнира «Большого шлема» на Уимблдоне-2018, который стартует совсем скоро.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградтенис
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое