Волгоград Четверг, 17 Октября
Общество, 08.09.2017 10:30

Волгоградские бомжи попросили главу района восстановить здание культурного наследия 

Волгоградские бомжи попросили главу района восстановить здание культурного наследия 
Разрушенное историческое здание - это единственная проблема, которая волнует людей без определенного места жительства.

Речь идет о сгоревшем доме на улице Клинской, что за гостиницей "Южная". Местные бомжи, которые живут около здания культурного наследия, на жизнь не жалуются. Но вот запущенное состояние никому не нужного исторического объекта их очень печалит. Об этом бомжи рассказали главе Ворошиловского района, который навестил их.
8bDm-_Vr9c4.jpgd2JyebglJO4.jpg
Не то чтобы Андрей Козлов тяготел к общению с гражданами без определенного места жительства, но накануне в Волгограде состоялся проект "Велоконтроль", организованный активистом Серго Нарсией. Вместо с волгоградцами глава Ворошиловского района проехался на велосипеде по самым злачным местам врученной ему территории.iH4Q5YvoaoA.jpgnlqm_tc3onA.jpg
Снести здание на Клинской нельзя, так как оно относится к объекту культурного наследия, но и восстанавливать его никто не торопится. Только местных бомжей удручает нынешнее состояние здания, построенного в начале 20 века и занесенного в реестр памятников.

Как рассказал корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" Серго Нарсия, больше всего Андрея Козлова поразило количество открытых люков и спиленных брошенных деревьев и мусора на территории Ворошиловского района. Но есть и радостная весть. Районного главу огорчило, что около администрации (как оказалось) нет велопарковки, и ему негде было оставить свой велосипед. Чиновник обещал об этом серьезно подумать, а еще потратить в 2018 году 5 млн рублей на ремонт дворов.
CkxjGVmSL7o.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВорошиловский районглава районабомжиулица Клинскаяразрушенное зданиеисторическое здание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое