Волгоград Суббота, 25 Мая
Политика, 27.10.2017 15:17

Волгоградские чиновники ликвидируют 85 автобусных маршрутов

Власти Волгоградской области хотят сократить 85 междугородних автобусных маршрутов.

Региональные власти реализуют новый транспортный проект. Если кратко, то вслед за Волгоградом передел транспортного рынка коснется сельских районов области.

Согласно проекту, разработанному комитетом транспорта администрации Волгоградской области, сокращению подлежат примерно две трети всех междугородних автобусных маршрутов. Причем все это продиктовано исключительно заботой о безопасности пассажиров. По крайней мере, так утверждают чиновники. Руководитель комитета транспорта региона господин Верещагин в документе, объясняющем необходимость отмены междугородних маршрутов, пишет: «Данное решение продиктовано ростом аварийности в Волгоградской области. Перевозчики, обслуживающие, фактически, одинаковые маршруты, в погоне за финансовой выгодой идут на различные шаги, в том числе связанные с нарушением расписания движения автобусов и правил дорожного движения. Исключение дублирования и установление единого маршрута позволит отобрать наилучшего перевозчика, что в итоге улучшит ситуацию с безопасностью перевозок».

Между тем один из владельцев фирмы-перевозчика в разговоре с журналистом «Блокнот Волгограда» заметил, что они неоднократно запрашивали в комитете статистику ДТП с участием автобусов:

- Дело в том, что за 10 лет работы на межгороде ни один из моих автобусов не попадал в ДТП. У коллег ситуация аналогичная. Вот в Волгограде городские автобусы попадают в аварии постоянно. Если речь идет об этой статистки, то причем тут межгород?

Увы, власти не слышат перевозчиков и не идут на диалог. Ожидается, что решение об отмене 85 междугородних маршрутов вступит в законную силу уже 1 декабря.

Сами волгоградские перевозчики уверены, что их маршруты передадут затем некой транспортной компании.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградавтобусы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое