Волгоград Среда, 22 Мая
Общество, 08.06.2018 09:06

Волгоградские чиновники не спешат защитить жителей от роста цен на бензин

Власти Волгоградской области расписались в собственном бессилии. Вся их реакция на повышение цен на ГСМ заключается только в одном – написании письма в Москву.

Несколько дней назад подконтрольные областным властям СМИ сообщили об обращении губернатора Андрея Бочарова к силовикам, с просьбой проверить законность повышения цены на ГСМ. То, что нефтяники подняли цены совершенно законно, нет сомнений, поэтому иначе, чем самопиаром заявления губернатора назвать нельзя.

Депутаты Волгоградской областной думы также заявили о своем намерении грудью встать на защиту интересов жителей. Однако и их действия носят исключительно показушный характер. Все, на что готовы депутаты, это написать письмо. Точнее, два письма. В Совет Федерации и Государственную думу. В письмах они просто проинформируют федеральный центр о повышении цен на дизельное топливо и бензин. Письма еще не отправили, пишут, обдумывая каждое слово. Об этом сообщил сайт областной думы.

Это полный комплекс мер, предпринятых региональными властями в защиту интересов граждан в деле о повышении цен на ГСМ. Одним словом, цена на ГСМ растет, но вы держитесь, говорят нам региональные власти. При этом и губернатор и большая част депутатов, ездят на служебных машинах, которые заправляются бензином за бюджетные деньги. Поэтому. Повышении цены на ГСМ не та проблема, которая может волновать лично их.

Напомним, что цены на ГСМ только нынешней весной выросли в среднем почти на 8 процентов.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградповышение ценбензинвласть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое