Волгоград Суббота, 16 Февраля
Общество, 15.01.2018 15:48

Волгоградские чиновники оштрафовали «Концессии теплоснабжения» на 5100 рублей

Концессия оставила волгоградцев на 50 дней без горячей воды и заплатила за это 5100 рублей

Минимум, ниже которого нельзя было опуститься в силу рамок, оговоренных в Кодексе административных правонарушений, составляет 5000 рублей. Таким образом, чиновники инспекции госжилнадзора наложили на концессии штраф по минимальной планке.

Между тем концессии виноваты перед волгоградцами очень серьезно - они на 50 дней оставили сотни горожан без горячей воды.

Проверку по факту отсутствия горячей воды в квартирах волгоградцев инициировала прокуратура. Как сообщили «Блокнот Волгограда» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, проверкой было установлено, что при проведении профилактических работ на сетях были нарушены сроки отключения горячего водоснабжения. По закону максимально допустимый срок – 14 суток. На деле же волгоградцы провели без горячей воды до 50 дней. От непрофессионализма сотрудников концессии пострадали жители домов в Дзержинском и Тракторозаводском районах.

Материалы прокурорской проверки были направлены в Госжилнадзор для наказания виновных. Как эти самые виновные были чиновниками наказаны, вы уже знаете.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградконцессииадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое