Волгоград Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 09.10.2018 08:44

Волгоградские чиновники отдадут банкирам 800 миллионов бюджетных денег

Государственный долг Волгоградской области, по состоянию на 1 октября 2018 года, составил 52 миллиарда 459 миллионов рублей.

Таковы данные администрации Волгоградской области. Из общей суммы долга, на долю дорогостоящих банковских кредитов, которые власть брала под огромные проценты, приходится 12 миллиардов 311 миллионов рублей, что составляет 23,5 процентов от общего портфеля долгов.

Любопытно, что несмотря на строгое предупреждение, сделанное лично президентом страны Владимиром Путиным в адрес губернаторов, склонных к банковским заимствованиям, власти региона все же продолжают пагубную практику банковского кредитования. В этом году, плюс к имеющимся долгам, они взяли у банков еще 1 миллиард рублей в долг.

Только в нынешнем году банкам из бюджета региона, то есть, за счет денег народа, уже выплачено в качестве процентов по займам почти 800 миллионов рублей. На эти деньги можно было бы построить две современных, больших школы или четыре детских садика. Но чиновники решили отдать эти деньги банкирам.

Кстати, кроме огромного государственного долга Волгоградской области в 52,4 миллиарда рублей, есть еще долги муниципальных образований. Они составляют более 9 миллиардов рублей. Большая часть этой суммы – долги города Волгограда.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградэкономикабюджетдолгбанки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое