Волгоград Пятница, 19 Апреля
Общество, 11.12.2017 07:49

Волгоградские чиновники подвели школу в Палласовке к закрытию

Волгоградские чиновники приостановили аккредитацию средней школы в Палласовке, школа лишилась права выдавать аттестаты.

Несколько сот детей из степной Палласовки стали заложниками непростой ситуации, в которую их втянули взрослые дяди и тети.

Своим приказом председатель комитета образования администрации области приостановила государственную аккредитацию средней школы №17 в Палласовке. Теперь в школе могут учить детей, но принимать государственные экзамены и выдавать аттестат – нет.

Областные чиновники поставили в вину несоответствие «содержания и качества подготовки, учащихся по федеральным образовательным стандартам». Срок приостановки аккредитации рассчитан точно до последнего звонка, до 24 мая 2018 года. За это время руководство и педагогический состав школы должны устранить замечания, выявленные экспертами и проверяющими. Если это им не удастся, школу могут закрыть.

Педагоги, с которыми удалось пообщаться «Блокнот Волгограда», сообщили, что обычно к таким мерам в регионе не прибегают. Приостановка аккредитации слишком суровое решение. Гражданский активист Эльдар Быстров считает, что замысел может быть гораздо глубже:

- Не исключаю такой возможности, что в силу хронического недостатка средств в областном бюджете все это делается для того, чтобы школу в ближайшем будущем «оптимизировать», то есть закрыть. Передав детей и учителей в соседнюю школу.

Одна из родительниц Палласовки в разговоре с журналистом сообщила, что родители и дети уже знают о суровом решении комитета образования. «Мы все в шоке, не знаем, что делать», - сказала она. 


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградобразованиешкола
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое