Волгоград Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградские чиновники игнорируют Владимира Путина

Экономика, 23.01.2018 06:42

Администрация Волгоградской области вновь берет кредиты в коммерческих банках. Вчера, 22 января, было объявлено о заимствовании огромной суммы- 4,5 миллиарда рублей.

Новый год чиновники администрации региона начали с того, что снова берут банковский кредит. Активист проекта ОНФ «За честные закупки» Эдгар Петросян подсчитал, сколько берут чиновники и во что это обойдется бюджету:

- В этот раз администрация региона берет 4,5 миллиарда на 3 года, по процентам заплатим еще 1,18 миллиарда. Как обычно власть берет на привычные цели, а именно для финансирования дефицита областного бюджета и погашения государственных долговых обязательств Волгоградской области. Если кто не помнит, то в самый канун Нового года наш регион получил 12 миллиардов в кредит, что помогло региону за счет заемных средств закончить год без катаклизмов. Конечно же, движение вперед продолжается, но платить по долгам похоже будут не те, кто их набирает.

Надо заметить, что волгоградские чиновники берут кредиты вопреки требованиям президента России Владимира Путина, который на недавнем заседании Госсовета в Кремле предостерег глав регионов от такого рода заимствований. Владимир Путин, в частности, сказал:

- Но, я хочу это особо подчеркнуть: регионы обязуются сократить коммерческую долговую нагрузку, дефицит своих бюджетов. Те ресурсы, которые вы получаете, должны вести к оздоровлению финансов в регионах. Не нужно набирать новые долги, разбрасывая полученные ресурсы на то, что вы считаете наиболее целесообразным, и опять погружаться в эту долговую яму. Хочу, чтобы все услышали. Я соответствующим министерствам и ведомствам поручил регулярно мне докладывать, как идёт работа по оздоровлению финансов регионов Российской Федерации.

Уже говорил об этом публично и с болью в сердце ещё раз могу сказать уже в этом составе: есть примеры, когда некоторые регионы не спешат перекредитовываться, даже имея такую возможность, оставаясь в системе кредитных отношений с частными банками. Это вообще странно. Сидят до сих пор в коммерческих банках под большую процентную ставку. Кому даёте заработать?

Напомним читателям, что губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров присутствовал на декабрьском заседании Госсовета и слышал эти слова Владимира Путина. Слышал, но сделал все равно по – своему.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградПутинБочаровбанкикредиты
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое