Волгоград Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 18.05.2018 08:30

Волгоградские чиновники скупают оружие поштучно, а взрывчатку – на развес

Волгоградские чиновники скупают оружие поштучно, а взрывчатку – на развес

youtube.com

Администрация Волгоградской области объявила о скупке оружия у населения. За пулемет могут заплатит 8000 рублей.

Как сообщили «Блокнот Волгограда» в комитете по делам национальностей администрации региона, власти готовы выплатить гражданам вознаграждение за добровольную сдачу оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Или же за достоверную информацию о месте хранения названных предметов.

Все нюансы, связанны с процедурой оплаты и конкретными суммами, оговорены в специальном постановлении губернатора Волгоградской области № 481 «О выплате в Волгоградской области вознаграждения гражданам за добровольно сданное огнестрельное оружие, патроны, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, средства взрывания или за предоставление достоверной информации об их незаконном хранении». Все, что нужно сделать гражданам, чтобы получить деньги, это обратиться в райотдел полиции.

Теперь о расценках. Как мы сказали выше, очень цениться пулемет, за него заплатят 8000 рублей. В тоже время, за гранатомет платят больше, 10 тысяч рублей. За автомат дадут 6000 рублей, за обрез винтовки 5000, за подствольный гранатомет 1500 рублей.

Совсем дешево идут взрывчатые вещества. Тротил, аммонит, гексоген, пластит и другие бризантные взрывчатые вещества идут на развес, 200 рублей за килограмм.

За авиационную бомбу дадут 1500 рублей, за артиллерийский снаряд 500 рублей, за противотанковую мину 1500 рублей.

За сообщение о месте, где хранится оружие и боеприпасы дадут половину суммы от установленной в расценках.

оружие.png



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградоружиеадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое