Волгоград Суббота, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградские депутаты готовы открыть свои страницы в соцсети, лишь бы не удалять их

Политика, 03.03.2017 22:17

Депутат облдумы Николай Лукьяненко, замеченный в соцсети во время заседания думы, поддержал новый закон и готов рассказать о всей своей виртуальной жизни.

А вот отказаться от соцсетей Николай Лукьяненко не готов – это его способ общения с народом.

Недавно всех чиновников и политиков обязали на федеральном уровне сообщить работодателю о всех своих страницах в соцсети.

Отчитаться придется не только за виртуальные странички, но и за размещение анкет на сайтах знакомств.

Президент России подписал поправки в законы «О государственной гражданской службе» и «О муниципальной службе», и теперь с 1 января 2017 года не только политики, но и госслужащие и претенденты на службу должны сообщать о любой виртуальной жизни, если на сайтах указана настоящая фамилия, размещены фото, по которым можно узнать человека.

Постановление вызвало споры среди тех, кому придется держать ответ. Ведь непонятно, как будут отслеживать и проверять правдивость информации. И если в соцсетях можно воспользоваться поисковиком, то многие сайты знакомств не имеют функции поиска.

Волгоградский депутат Николай Лукьяненко, который ведет активную виртуальную жизнь и был замечен за сидением в соцсети на заседании думы, поддерживает данную инициативу.
- У меня есть аккаунты во всех популярных в России социальных сетях. Считаю это одним из необходимых каналов для связи депутата с избирателями, а также одним из необходимых инструментов работы для современного политика.
Разумеется, как законопослушный гражданин, в установленные сроки подам сведения обо всех своих страницах. Считаю такое требование абсолютно нормальным. Если человек ведёт публичную активность, ему нет необходимости ничего скрывать, - рассказал сайту «Блокнот Волгоград» депутат Волгоградской областной думы Николай Лукьяненко.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
соцсетидепутатыФЗПутинВолгограддумаЛукьяненко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое