Волгоград Воскресенье, 16 Декабря
Культура, 11.10.2018 07:35

Волгоградские депутаты хотя уменьшить финансирование городских ДК

В результате поправок в бюджет, которые депутаты Волгоградской городской думы намерены «протащить» на ближайшем заседании, существенно сокращается финансирование районах Дворцов культуры.

Выборы закончились и засучив рукава городские депутаты начали отнимать деньги у тех, к кого их и так нет. Первой «под раздачу» попала волгограсдкая культура. Не сомтря на то, что, формально, депутаты добавляют денег на городскую культуру, средства уйдут на погашение долгов, выплату штрафов и коммунальные платежи. А вот с самой культуры деньги срезают.

Так, согласно данным Контрольно-счетной палаты Волгограда, существенно сокращается финансирование районных ДК, несмотря на то, что депутаты прекрасно понимают – это очаги культуры на местах. Почти на 1,1 миллиона сокращается бюджетное финансирование мероприятий, связанных с обеспечением жителей города-героя услугами районных ДК. Еще на 1,2 миллиона рублей бюджет сокращает финансирование организации концертов для горожан.

Как сообщил «Блокнот Волгограда» источник в мэрии города, денег в бюджете не осталось, все «съели» на подготовку к чемпионату мира по футболу. Теперь есть нечего, культура села на голодный паек. Напомним, что в Советском районе Волгограда сразу после выборов депутатов прекратил работу местный ДК из-за долгов за коммунальные услуги. Несколько дней назад та же участь постигла Детско-юношеский центр. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкультура
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое