Волгоград Вторник, 23 Июля
Политика, 02.04.2018 17:43

Волгоградские депутаты отправят в отставку председателя КСП впервые за 18 лет

4 апреля Волгоградская городская дума примет отставку вечного председателя контрольно-счетной палаты Владимира Гордина.

Как сообщили «Блокнот Волгограда» в городской думе, свое заявление Владимир Гордин написал на имя главы Волгограда Андрея Косолапова несколько дней назад. В нем он просит освободить его от исполнения обязанностей председателя КСП с 28 апреля.

Принять отставку руководителя КСП, по существующим правилам, может только городская дума. Поэтому вопрос об отставке председателя КСП включен в повестку ближайшего заседания гордумы, которое состоится 4 апреля.

Вечным Владимира Гордина называли за умение удержаться на своем посту при любой власти. Председателем КСП он стал еще в 2000 году, при мэре Юрии Чехове. Затем при Тюрине, Ищенко, Херианове, Гребенникове и других градоначальниках Гордин умудрялся удержаться в своем кресле. Как шутили в самой КСП, мэры приходят и уходят, а Гордин вечен.

КСП при Владимире Гордине разрослось до огромных размеров, со штатом в несколько десятков человек и прекрасным офисным зданием в самом историческом центре Волгограда.

Владимиру Гордину в этом году исполнится 65 лет. Он родился в Калаче-на-Дону, работал при Советской власти в комсомоле и партийных органов. Одно время был инструктором Волжского городского комитета КПСС. В 1997 году возглавил управление контроля мэрии Волгограда, а в 2000 стал председателем КСП.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКСПгордума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое