Волгоград Вторник, 19 Февраля
Политика, 03.04.2018 15:58

Волгоградские депутаты предпочитают Mercedes

«Блокнот Волгограда» решил выяснить, какие автомобили предпочитают волгоградские политики. А точнее, депутаты Волгоградской областной думы, представляющие разные фракции.

Информация об автомобилях находится в свободном доступе, на сайте облдумы. Сразу оговоримся: зная депутатскую хитрость, в общий зачет шли автомобили, принадлежащие не только народному избраннику, но и членам его семьи. Как показало исследование, каждая фракция, действительно, имеет свои предпочтения. Кроме представителей ЛДПР. От этой партии в облдуме всего один депутата и тот – пешеход, автомобиля у него нет.

Фракция КПРФ поражает мощью. Любимая машина волгоградских депутатов -коммунистов, это грузовик МАЗ. Да, да, именно МАЗ – огромный, сильный грузовик. Всего у трех депутатов – коммунистов в собственности два легковых автомобиля ("Хундай Гетц" и "Ниссан" Х-трайл), два МАЗа и один КАМАЗ. Грузовики - собственность семьи депутата Евгения Шаманаева, а крохотный, гламурный "Хундай" принадлежит доктору наук, депутату Михаилу Таранцову.

Фракция «Справедливая Россия» к выбору автомобилей подходит единодушно - у них исключительно внедорожники класса люкс. У одного депутата-справедливоросса "Лексус", у другого - "Порше Кайен".

Члены фракции «Единой России» народ разный. Вот, например, Анатолий Бакулин, знаменитый производитель автобусов, автомобиля не имеет. Все его богатство – мотороллер. Трудно представить, как он на нем добирается до работы. У депутата Левкина своя причуда, он владеет автомобилем М-21 «Победа». Депутат Корбаков, вероятно, без ума от отечественного автопрома, он владелец сразу нескольких ВАЗов.

И, тем не менее, у волгоградских депутатов – единороссов есть общий автомобиль мечты. Это «Мерседес». В общей сложности, депутаты фракции «Единая Россия» владеют 8 автомобилями марки «Мерседес», большая часть из которых - огромные внедорожники.

На втором месте "Тойота Ланд Крузер", общим числом пять единиц.

Стильных «Туарегов» всего два, один, правда, принадлежит семье спикера регионального парламента Николаю Семисотову. Вице-спикер Сергей Горняков, он же лидер регионального отделения партии и руководитель фракции «Единой России» предпочитает не выделяться, он ездит на «Мерседесе».

Хотя самым большим удивлением для «Блокнот Волгоград» стал депутата – единоросс Махин. У него шесть грузовиков (КАМАЗ, МАЗ, Урал) и два трактора, включая огромный «Кировец».

автофоооо2.png


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградавтомобилидепутатполитика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое