Волгоград Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградские депутаты присвоили себе законопроекты Госдумы о защите дольщиков

Недвижимость, 15.01.2018 14:28

Председатель комитета облдумы по ЖКХ, жилищной политике и строительству Юрий Корбаков заявил, что местные парламентарии «продолжают работать над правовыми механизмами по недопущению дальнейшего разрастания проблемы и привлечению инвесторов к завершению долгостроев».

Работа у волгоградских депутатов тяжелая, требующая максимального интеллектуального напряжения. Заключается она в том, что они, как отметил господин Корбаков, испытывают «несомненный интерес» к законодательным инициативам, которые разрабатывает Госдума.

Речь идет о пакете документов, которые Госдума поддержала еще на прошлой неделе – местные, видимо, в работу входят постепенно, поэтому выразили солидарность с опозданием. Ими ужесточается контроль в строительной сфере.

Во-первых, на местах появятся либо обособленные, выделенные специально под эту задачу контрольные органы, либо подразделения Госстройнадзора. Подчиняться они будут Минстрою. Во-вторых, введут штрафы за нарушение порядка размещения информации в единой информационной системе жилищного строительства. В-третьих, контролирующие органы будут наказывать за необоснованные решения о выдаче заключения о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям, установленным законодательством. Также не исключено, что всю систему переведут на эскроу-счета. Деньги с них продавец сможет получить только после выполнения договора.

О грядущих изменений федерального законодательства Корбаков заявил как о «могущих» применяться. Как следует из этого потрясающего утверждения, видимо, Волгоградской области закон не писан, причем буквально.

Тем временем, как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», местные депутаты устроили аттракцион невиданной щедрости для застройщиков-гигантов.

Так под застройку проектов на более 30-ти тысяч жилых «квадратов» землю можно получить в любой точке региона, исключая областной центр и город-спутник. При этом ежегодно, начиная как минимум с шестого года реализации проекта, должно вводиться не меньше 9 тысяч квадратных метров.

К Волгограду и Волжскому требования чуть более жесткие – застройщик должен возводить ЖК не менее чем на 100 тысяч жилых «квадратов», при этом ежегодно, также как минимум с шестого года с начала реализации проекта, вводиться должно не меньше 30 тысяч квадратных метров жилья.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

ВолгограддепутатыГосдумаоблдумадольщикисистемная работа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое