Волгоград Воскресенье, 21 Апреля
АВТО, 02.10.2018 12:49

Волгоградские депутаты решили пополнить дорожный фонд, обложив штрафами простых граждан

Депутаты Волгоградской областной думы на заседании, которое прошло сегодня, 2 октября, решили пополнять дорожный фонд за счет населения.

Речь идет о штрафах за нарушение правил дорожного движения, которые собирают с граждан при помощи камер видеофиксации. Деньги, получаемые в виде штрафов, теперь станут оседать в дорожном фонде. Ну, хоть какая – то их часть. От установки видеокамер больше всего выиграл не бюджет, а частная фирма, которая их обслуживает. На свои расходы фирма получает ежегодно почти полмиллиарда рублей из бюджета. По итогам прошлого года, с учетом оплаты «фирмачам», бюджет почти ничего не заработал на водителях и штрафах. В этом году ситуация может измениться. По прогнозам некоторых депутатов, в целом за год с волгоградцев власть может дополнительно «содрать» чуть больше миллиарда рублей в виде штрафов. Как мы уже сказали, почти половина денег уйдет коммерческой структуре, которая обслуживает видеокамеры, а другая часть осядет в дорожном фонде.

Депутат областной думы Илья Кошкарев отметил, что собранные с населения деньги пойдут на «содержание и ремонт наших автомагистралей, на продолжение модернизации дорожного хозяйства». Хочется верить, что именно так и будет. Но, возможно, деньги осядут в карманах нечистых на руку чиновников. Кстати, родной брат названного депутата Ильи Кошарева, Андрей Кошкарев, будучи главой администрации сельского поселения, попался на взятке и был приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Волгоградавтодорогибюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое