Волгоград Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградские депутаты сочли слова депутата-единоросса глумлением над памятью павших

Общество, 10.08.2017 15:12

Депутаты Волгоградской областной Думы выступили с открытым осуждением своего коллеги, депутата Александра Осипова, который цинично в одной из социальных сетей оскорбил память павших в годы Гражданской войны.

«Блокнот Волгограда» писал об этом странном инциденте. Депутат, председатель комитета по культуре Александр Осипов назвал памятник, установленный над братской могилой в городском парке, «странным месивом из цемента». Кроме этой фразы, были и другие, которые мы не станем приводить по этическим соображениям.

Сегодня, 10 августа, депутаты областной Думы, входящие в состав фракции КПРФ, выступили с публичным заявлением, в котором осудили поступок «главного по культуре» Александра Осипова. В их заявлении, в частности, говорится:

«На днях в социальных сетях председатель комитета по культуре Волгоградской областной Думы А.В. Осипов разразился нелестным высказыванием по поводу памятника Якову Ерману и красноармейцам, погибшим при обороне Царицына. Г-н Осипов назвал памятник, установленный в городском парке, «страшным месивом из цемента».

Видимо, Александр Владимирович очень плохо знает историю родного города. Но, в отличие от председателя комитета по культуре областной Думы, многим жителям известно, что памятник этот установлен в 1925 году и является одним из старейших памятников Волгограда, пережившим тяжелейшие дни Сталинградской битвы.

Фракция КПРФ в Волгоградской областной Думе считает, что подобные выказывания депутата, тем более председателя комитета по культуре, граничащие с глумлением над памятью павших, категорически недопустимы.

Особенно кощунственно звучат подобные слова в годовщину празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции и подготовки к празднованию 75-й годовщины победы советских войск под Сталинградом. Всем любителям подобного «пересмотра истории» четко ответил в своем послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин – «уроки истории нужны нам, прежде всего, для примирения, укрепления общественного, политического, гражданского согласия».

Фракция КПРФ в Волгоградской областной Думе высказывает свой решительный протест и призывает всех жителей города выступить против осквернения памяти наших земляков, отдавших свои жизни за светлые идеалы, десятилетиями объединявшие народы нашей великой Родины».

Напомним, что депутата Осипов избран при поддержке партии «Единая Россия» и состоит во фракции этого политического объединения. В настоящий момент Осипов отсутствует в Волгограде. Место его пребывания неизвестно. Называют Милан (Италия), Москва, Ярославль. В общем, где-то там, за горизонтом.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЕрманКПРФпарк вдовМамаев курган.
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое