Волгоград Понедельник, 21 Января
Общество, 03.04.2018 08:05

Волгоградские депутаты в апреле решат вопрос о переводе часов

В апреле депутаты Волгоградской областной думы запланировали рассмотрение вопроса о переводе стрелок часов.

На референдуме 19 марта, большая часть волгоградцев высказалась за введение волгоградского времени, +1 час к московскому. Однако власти не предпринимали должной активности при реализации решений референдума, и вот только в плане законотворческой деятельности на апрель появилась строка о рассмотрении вопроса времени. Областная дума установить волгоградское время не может, это должна сделать Государственная дума. Однако Госдума не может рассматривать вопрос, пока к ней не обратятся коллеги из облдумы. Вот такой замкнутый круг, получается. В апреле областные депутаты должны рассмотреть и принять обращение в Госдуму, в котором попросят своих федеральных коллег установить волгоградское время.

Как на эту просьбу отреагируют в Госдуме – вопрос. В любом случае, как сообщил «Блокнот Волгограда» источник в Госдуме, раньше октября – ноября, к рассмотрению этого вопроса они не федеральные депутаты не приступят.

Ранее «Блокнот Волгограда» сообщал, что более половины жителей Волгоградской области, принявших участие в референдуме, высказались за перевод стрелок часов. Многие эксперты тогда указывали, что референдум был создан искусственно, для того, чтобы повысить явку в день выборов.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддепутатыреферендумволгоградское время
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое