Волгоград Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградские дети отдохнут за 3,8 тысячи рублей на человека

Общество, 23.04.2018 13:28

Чиновники Волгоградской области заявили о своем намерении оздоровить 140 тысяч детей. Но лишь незначительная часть детишек действительно отдохнет в загородных лагерях.

Лукавство сокрыто в красивой цифре, которую озвучивают чиновники. Всего в регионе насчитывается 32 загородных лагеря, в которых детишки могут отдохнуть в относительном комфорте. Остальные почти 700 мест оздоровления детей лишь со значительной долей условности можно назвать таковыми. В это число включены 689 лагерей с дневным пребыванием детей, развернутых на базе общеобразовательных учебных учреждений. Про отдых в пришкольных лагерях мы все знаем: это раскладушка, школьная столовая и прогулка во дворе.

Небольшую часть волгоградских детей «погрузят» в дикие условия, включая проживание в палаточных лагерях. Дешевый отдых, незначительные затраты из бюджета. Палаточных лагерей в этом году будет десять.

Всего на оздоровление более чем 140 тысяч детей власти запланировали потратить 543 миллиона рублей. Таким образом, в среднем на отдых и оздоровление 1 ребенка волгоградские чиновники готовы щедро потратить 3800 рублей.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддетский отдыхлагерьадминистрация
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое