Волгоград Среда, 22 Мая
Общество, 30.09.2014 22:41

Волгоградские дороги могут остаться без ремонта в 2014 году

Волгоградские дороги могут остаться без ремонта в 2014 году

Контрольно-счетная палата Волгограда установила невыполнение поставленных задач перед чиновниками.

Были выявлены многочисленные нарушения, которые, в первую очередь, негативно отражаются на жителях Волгограда. Администрация города практически не контролирует юридическое оформление земель, прилагает недостаточные усилия для поиска средств, для наполнения городской казны. Помимо всего, бюджетные средства, отведенные на ремонт дорог в Волгограде расходуются неэффективно.

С марта по сентябрь 2014 года чиновниками Волгограда было заключено всего 4 муниципальных контракта по ремонту дорог на сумму 761,083 миллиона рублей. Хотя в городском бюджете неиспользованными остаются 51,9% средств на данные нужды.

Существует большая вероятность, что администрация города не успеет заключить контракты. В этом случае работы будут выполняться в неблагоприятное время года, из-за чего к весне состояние городских автомобильных дорог не улучшится, а только ухудшится, несмотря на потраченные денежные средства.

Члены контрольно-счетной палаты обязали чиновников Волгограда предоставить на рассмотрение городской Думы программу «Ремонт дорог Волгограда на 2014 год с поэтапным финансированием в 2014-2016 годах», сообщает «Независимая газета». Это нужно выполнить в срок до 5 октября.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое