Волгоград Вторник, 19 Марта
Общество, 05.11.2018 12:28

Волгоградские дорожники фурами «качают» песок из заповедной зоны для строительства московской трассы

Местным жителям пришлось собой перекрыть дорогу, чтобы защитить свою землю и речку Тишанку.

Помните знаменитый российский фильм "Любить по-русски"? Так вот он - не выдумка режиссера и сценариста, его продолжение можно смело снимать прямо в эти минуты в Иловлинском районе Волгоградской области. Там разворачиваются самые настоящие боевые действия. Война за землю.

В Иловлинском районе есть маленький хутор Медведев. Население - всего 1300 жителей. Рядом протекает река Тишанка, которая относится к природоохранной зоне. Как раз эту речку и пытаются сейчас отстоять местные мужики.

Дело в том, что в Иловлинском районе сейчас идет глобальный ремонт московской трассы, ее расширяют. Для работ нужен песок, много песка. По словам хуторян, дорожники повозили день песок с Орловского карьера, далеко, им надоело. А тут как раз рядом Тишанка с ее песчаными берегами.

- Пригнали экскаватор на Тишанку, - рассказал корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" местный житель Василий Прокофьев. - Потом второй экскаватор, а потом и третий. В итоге, сегодня уже у них порядка 15 огромных большегрузов постоянно ездят набирают песок. Я посчитал, экскаватор новую машину набивает каждые 5 минут, и вот так они по кругу ходят.

По словам Василия, дорожники перерыли все холмы рядом с речкой, выкорчевали кустарники, разбили местную асфальтную дорогу и превратили заповедную зону в строительный котлован.

- На нашем асфальте позавчера была от них одна яма, сегодня уже 8, - рассказывает Василий, - а что касается речки, так у нас среди местных считается зазорным и гадким даже машину на берегу помыть, а они туда фуры гоняют и песок "качают".

Местные жители не смогли найти защиты и справедливости у районной администрации. Чиновники ссылаются на то, что сейчас выходные, сделать пока ничего не могут. "Но пока вы отдыхаете, они за эти выходные нам всю речку разворотят" - возмущаются хуторяне.

Людям надоело смотреть на этот беспредел, и сегодня утром, 5 ноября, они сами вышли на дорогу и не пустили машины к Тишанке.

- Нас собралось человек 15, местных казаков, мы сказали, что не пустим фуры больше, - рассказал Василий. - Приехали ГАИ, полиция, составили протокол, фурам пришлось развернуться и высыпать песок обратно. Теперь они стоят пустые, мы стоим. Все ждут, что будет дальше. Из администрации так никто и не приехал, выходной у них.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградская областьИловлинский районТишанказаповедная зонастроительство трассыВолгоград-Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое