Волгоград Четверг, 18 Июля
АВТО, 10.03.2019 19:46

Волгоградские дорожники отчаянно продолжают бороться с гололедом

10 тонн противогололедных реагентов дорожники успели рассыпать по городу.

Весна вступила в свои законные права, но чтобы окончательно стереть следы зимы, дорожники решили в ночь с 9 на 10 марта побороться с гололедом, как раз при вполне комфортной плюсовой температуре.

- Для обработки региональных и межмуниципальных трасс использовано 10 тонн противогололедных реагентов. Особое внимание уделено дорогам северных районов, а также Заволжья, - пояснили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе администрации Волгоградской области.

К слову, по данным синоптиков волгоградского ЦГМС, ситуация в целом по региону – предпаводковая, поскольку на Дону наблюдается ледостав с промоинами, толщина льда 5 см; на Хопре и Медведице - ледостав, на водохранилищах: Волгоградском — ледостав, толщина льда 27 -45см.

Дело движется к половодью, но дорожники до сих пор продолжают бороться со льдом.

администрация.jpg

- В ночь с 9 на 10 марта, как сообщили в ФКУ Упрдор Москва - Волгоград, на автомагистралях федерального значения в регионе также применялась песко-соляная смесь, - продолжают докладывать чиновники.

А тем временем синоптики волгоградского Gismeteo прогнозировали как раз в ночь с 9 на 10 марта до +13 тепла.

гисметео.jpg

Вот где уж точно нужно обрабатывать дороги противогололедной смесью, так это в Новосибирске. Там среднесуточная температура достигает -12 градусов.

 гисметео 2.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

ВолгоградДорожникиГололедВеснаМарт
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое