Волгоград Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 01.12.2018 14:34

Волгоградские единороссы перепутали детей-аутистов с артистами

В неловкое положение поставила себя партия власти.

Волгоградское реготделение «Единой России» крупно плошало. Партия на официальном сайте выпустила релиз с крайне странным заголовком.

Заметка «Помощь детям с расстройством артистического спектра и обсудили в ВГСПУ» появилась на странице «ЕдРа» накануне, 30 ноября. Неизвестно, кто виноват – злополучная автозамена либо мифическая «какая-то девочка», но факт остается фактом – партийцы перепутали детей с аутизмом и артистов. Остается надеяться, что только текстуально…

Как отмечает «Блокнот Волгограда», в фарс из-за позорной ошибки превратилось вообще-то благое дело. 28-29 ноября, в Волгоградском государственном социально-педагогическом институте обсуждались особенные детки, которые не страдают каким-то заболеванием, а просто родились другими, поэтому им необходимо обеспечить особенные условия жизни и развития. В первую очередь, это касается родителей, которые часто остаются один на один с проблемой и просто не знают, как помочь своему ребенку быть счастливым и гармонично существовать в социуме.

Впрочем, председатель общественного совета проекта «Единой России» «Крепкая семья» Ирина Рокотянская все равно умудрилась отличиться неуместной лексикой вроде выражений «контингент больных».

– Подобные заболевания стали встречаться все чаще, что накладывает особую ответственность на педагогов-дефектологов и психотерапевтов, работающих с этим контингентом больных, – заявила женщина.

ер2.jpg

Как отмечает «Блокнот Волгограда», детки с расстройством аутического спектра очень разные. Из роднит стойкий дефицит способности начинать и поддерживать социальное взаимодействие и общественные связи, а также ограниченные интересы и часто повторяющиеся поведенческие действия. Зачастую у малышей диагностируется умственная отсталость, но встречаются высокофункциональные индивидуумы.

Добавим, что это не лечится, поскольку не является болезнью как таковой. Можно смягчить проявления и помочь ребенку адаптироваться, вырасти и стать ценным членом общества. Например, считается, что Эйнштейн был аутистом.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЕдиная Россияаутизм
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое