Волгоград Пятница, 24 Мая
Происшествия, 02.05.2019 15:12

Волгоградские казаки хотят дойти до Кравченко, чтобы избежать самосуда из-за избиения товарища

Сход казаков в Калачевском районе Волгоградской области закончился важным решением.

Как рассказал «Блокноту Волгограда» местный атаман Андрей Махин, казаки решили обратиться к главе регионального ГУ МВД России Александру Кравченко, чтобы тот взял дело под личный контроль.

- Все должно быть в рамках закона, никакого самосуда, - отметил атаман.

Напомним, 26 апреля 51-летнего казака Евгения Сычева жестоко избили в Калачевском районе. По предварительным данным, у мужчины был длительный конфликт с соседями на почве имущественного спора. В ходе очередного конфликта, возникшего между Сычевым и соседями, Сычев отправился домой за ружьем. Во время завязавшейся потасовки прозвучало три выстрела. Оппоненты Сычева отобрали ружье и избили им казака, проломив ему голову, и после чего, фактически, бросили умирать – он несколько часов провел без медицинской помощи.

Когда мужчину доставили в 25-ю больницу Волгограда, врачи диагностировали у пострадавшего перелом основания черепа, ушиб головного мозга, перелом нижней челюсти, множественные гематомы по всему телу, перелом ребра, травмы живота.

Как рассказал адвокат Сычева Юрий Бенгардт, его подзащитный до сих пор находится в тяжелом состоянии. На руках у мужчины следы от веревки. Сычев успел рассказать супруге, что его связали и били три человека.

Резонансное дело передано в главное следственное управление Волгоградской области.

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКалачказак
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое