Волгоград Вторник, 19 Марта
Общество, 19.02.2019 06:28

Волгоградские коммунисты торжественно отметили переименование села Пришиб

В Волгоградской области КПРФ инициировало широкие торжества по случаю переименования села Пришиб. Даже страшно подумать, как называли жителей этого села.

Дело в том, что 100 лет назад село Пришиб было переименовано в город Ленинск. Теперь это районный центр Волгоградской области. Официально, село было переименовано 19 февраля 1919 года решением уездного съезда Совета рабочих и крестьянских депутатов.

Весь актив областной организации КПРФ участвовал в торжествах по этому случаю. На торжественном митинге по случаю знаменательной даты было отмечено, что всё имеющееся в Ленинске сегодня создано в годы Советской власти. За последние годы это советское наследство тихо разрушается. В городе из почти двух десятков предприятий не осталось ни одного. Недавно закрылись автостанция и стоматологическая поликлиника. Первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ Тамара Головачева отметила, что разруха дошла и до «Доски Почета», где вместо фотографий известных людей зияют темные от водных потеков пустоты.

- Ветераны, простые горожане, тем не менее, с энтузиазмом и с поддержкой отнеслись к организованному коммунистами празднику, поздравляли друг друга, пели советские песни и желали всем добра, - рассказал «Блокнот Волгограда» депутат областной думы, профессор, Заслуженный деятель науки РФ Алексей Буров, - Представители власти затерялись среди горожан и молча лицезрели происходящее. Им нечего сказать людям.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЛенинскобщество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое