Волгоград Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 17.11.2018 22:09

Волгоградские коммунисты похоронили свое политическое будущее: лидером обкома избрана 65-летняя Тамара Головачева

Пенсионерка Тамара Головачева, сельская учительница истории, избрана сегодня, 17 ноября 2018 года, первым секретарем Сталинградского обкома КПРФ.

Тамара Головачева на состоявшейся конференции волгоградских коммунистов набрала 40 голосов. Ее соперники, доктора наук, профессора Михаил Таранцов и Алексей Буров (оба депутаты Волгоградской областной думы), набрали по 17 голосов.

Именно Головачева немногим более года назад была назначена исполняющей обязанности лидера обкома, вместо подавшегося в бега Николая Паршина. За это время коммунисты потеряли доверие избирателей и уменьшили свое представительство в органах власти. Например, в прошлом созыве Волгоградской городской думы у КПРФ было шесть мандатов, а после выборов в сентябре 2018 года, стало в три раза меньше. При этом, на волне протеста, например, ЛДПР удвоило свое присутствие в гордуме.

Гражданский активист Эльдар Быстров уверен, что избрание Тамары Головачевой первым секретарем обкома означает политические похороны областной организации коммунистов.

- Обком во-главе с Головачевой, откровенно слил под «Единую Россию» выборы в гордуму Волгограда, в следующем году они также сольют областную думу, - считает активист, - На муниципальном уровне организации тихо будут решать свои проблемы, Головачева не смогла до сих пор стать для них лидером, не станет и после формального избрания.

Выборы первого секретаря обкома показали, что политическое влияние у депутата Государственной думы Николая Арефьева значительно выше, чем у его коллеги, секретаря ЦК КПРФ Юрия Афонина, представляющего когорту молодых коммунистов. Дело в том, что пенсионер Арефьев активно лоббировал на должность лидера сталинградских коммунистов пенсионерку Тамару Головачеву, в то время, как Афонин прилагал усилия для того, чтобы провести своего друга Евгения Шаманаева, действующего депутата Волгоградской областной думы. Увы, в партийной борьбе более опытный Арефьев отшлепал Юрия Афонина как мальчишку.

Избрание Тамары Головачевой будет означать раскол внутри областной организации КПРФ, который де-факто существует и так. К неудовольствию областных властей, это приведет к еще большей самостоятельности главного оппозиционера Михаила Таранцова, который пользуется значительной поддержкой внутри регионального отделения партии. Однако, проект по выдвижению Таранцова на должность губернатора Волгоградской области в 2019 году теперь под большим вопросом. В угоду «Единой России» и Андрея Бочарова, первый секретарь Головачева, вероятно, сделает попытку слить Таранцова и не допустить его до выборов. Это поможет обеспечить лично ей место в областной думе.

Кроме того, Тамара Головачева, однозначно, сделает попытку окончательно дискредитировать Евгения Шаманаева, представляющего в Сталинградском обкоме интересы секретаря ЦК Юрия Афонина.

 


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаКПРФ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое