Волгоград Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградские коммунисты сформировали первую тройку предвыборного списка

Политика, 24.05.2018 07:41

Сталинградский обком КПРФ окончательно сформировал первую тройку кандидатов, которая возглавит список партии на выборах в городскую думу.

Как ранее писал «Блокнот Волгограда», после долгих консультаций и раздумий, коммунисты решили поставить по главе партийного списка Алексея Бурова, ныне действующего депутата Волгоградской областной думы. Под номерами 2 и 3 в списке пойдут действующий депутат городской думы Елена Мелехова и партийный активист Андрей Анненко.

Лидер списка Алексей Буров коммунист еще с советским стажем. В 2014 году он избрался в областную думу по партийному списку. Алексей Буров доктор исторических наук, профессор, Заслуженный деятель науки РФ, автор более 200 научных работ. В настоящее время Буров руководит Волгоградским филиалом ведущего экономического вуза страны, Российского экономического университета имени Плеханова.

- Безусловно, Алексей Буров — это тот самый «паровоз», который сможет вытянуть партию на выборах в городское представительное собрание, - считает политический эксперт Андрей Попков, - Ни один другой представитель высшего руководства волгоградской компартии не способен одновременно наладить диалог с властью, политическими элитами и населением, без чего невозможна победа на выборах.

Следующим номер в тройке лидеров на выборы идет Елена Мелихова. Это действующий депутат гордумы с удивительной для дамы биографией. Дело в том, что Мелехова старший прапорщик запаса. Несколько лет она служила в охране колоний для заключенных. В частности, прапорщик Мелехова занималась обеспечением порядка в колонии строго режима №9, одной из самых крупных в регионе. Из зоны- в думу, вот такой сложный жизненный путь.

Третье место списка займет Андрей Анненко. Это лидер одного из районных комитетов партии, имеющих богатый опыт неудачного участия в избирательных кампаниях. В юности Анненко профессионально занимался спортом, закончил Школу олимпийского резерва, вице-президент одной из федераций. При 1-м секретаре сталинградского обкома Николае Паршине, который ныне скрывается от органов правосудия, Анненко являлся его помощником по вопросам безопасности.

По информации «Блокнот Волгограда», к кандидатуре Анненкова могут возникнуть вопросы у администрации региона. А это значит, что третий номер в списке КПРФ, пока в зоне политического риска.

Формальное утверждение списка кандидатов в городскую думу, коммунисты отнесли на начало июля.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое