Волгоград Суббота, 19 Октября
Экономика, 28.12.2018 06:39

Волгоградские крестьяне перестали выращивать урожай

За последние четыре года, когда регионом руководит команда действующего губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, рухнули показатели по важнейшим направлениям развития сельского хозяйства.

Да, урожай зерна по-прежнему хорош. Но в этом заслуга погоды и умелых рук волгоградских крестьян. Тем более, что почти все зерно уходит на продажу за пределы области. Другое дело картофель. Его выращивают для внутри регионального рынка. И здесь работа чиновников по формированию рынка сбыта для волгоградских производителей крайне важна. Но увы, этой работы крестьяне не видят и как следствие существенное снижение объемов производства картофеля.

Если в 2013 году, в добачаровский период, производили 275 тысяч тонн картофеля в год, то сейчас всего 227 тысяч тонн. Об этом сообщает Росстат.

Рухнуло вниз производство подсолнечника, весьма выгодной для крестьян культуры. Если в 2013 году область производила 737,2 тысячи тонн подсолнечника, то сейчас всего 576 тысяч тонн. Крестьяне теряют доходы, село нищает.

Сократилось производство озимой ржи и даже овса. Овес оказался никому не нужен, поскольку нет скота, который является основным потребителем этой культуры.

Кстати, главным по сельскому хозяйству в Волгоградской областной думе стал инженер из Москвы депутат Владимир Ефимов. Много лет назад он занимал пост директора алюминиевого завода, сейчас – главный по сельскому хозяйству. Вот такой подбор кадров.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградэкономикасельское хозяйство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое