Волгоград Воскресенье, 19 Мая
Общество, 11.07.2018 18:17

«Ночные волки» простились с ветераном ВОВ в Севастополе

Ушел из жизни человек-легенда.

В городе-побратиме скончался Иван Мацигор, ветеран Великой Отечественной войны. В память о легендарном ветеране Сталинградское отделение НВ возложили цветы на капсулу с землёй города героя Севастополь у подножия мемориального комплекса "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом кургане

Иван Григорьевич был в числе курсантов Севастопольского военно-морского училища которые в 1941 году встали на защиту Отечества.

В период с 29 октября по 18 ноября 1941 года он оборонял Севастополь, затем – Ленинград. День Победы встретил на аэродроме Паланга.

Он бывал в региональной столице, рассказывая местным жителям и о той войне: что видел своими глазами и как удалось выстоять.

– Стоя вместе с ним на перроне Сталинградского вокзала, мне казалось, что это он, обращаясь к нам, ныне живущим, говорит мне: - это ты вместе со мной, ещё не родившись , вгрызался в фашистские «Тигры», что штурмовали Мамаев курган и Сапун-гору, это ты вместе с нами проносил красное знамя Победы не только сквозь копоть и грохот Великих Сражений, но и сквозь кошмар девяностых, когда это знамя вновь подвергли поруганию, превратив страну, которую мы так неистово защищали, в кровоточащие обрубки. Но Господь поругаем не бывает, – поделился с корреспондентом «Блокнота Волгограда» лидер "Ночных Волков" Хирург. 

Вечная Память Герою. Вечная память Вам – фронтовик Иван Григорьевич Мацигор.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСевастопольветераннекролог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое