Волгоград Вторник, 20 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградские политики превратили референдум в спектакль с заранее известным финалом

Политика, 31.01.2018 16:13

Референдум по вопросу о введении «волгоградского времени» искусственно создали для усиления гражданской активности волгоградцев. Такого мнения придерживаются эксперты.

В конце прошлого, 2017 года, Избирательная комиссия Волгоградской области зарегистрировала инициативную группу сторонников проведения референдума, касающегося установления «волгоградского» времени. Постановление № 36/367-6 от 8 ноября 2017 года. Всего 22 замечательных человека. В большинстве своем, это бывшие и действующие чиновники, а также пригретые властью общественники. В их числе председатель Общественной палаты региона Татьяна Гензе, депутаты областной думы Наталья Семенова и Александр Осипов, доктор политических наук Алексей Бардаков и другие.

Несколькими днями позже, 17 ноября, была зарегистрирована группа сторонников перевода стрелок, в количестве 48 человек. Список весьма смешной, там собрали самых обычных людей. Ни один из тех, кто вышел с инициативой проведения референдума, в состав группы сторонников не вошел. Зато в группе противников референдума, которая была зарегистрирована 30 января на заседании облизбиркома, представителей инициативной группы мы можем найти. Прежде всего, это неутомимый депутат, актер, филантроп, писатель, ценитель музыки, коллекционер Александр Осипов и профессор Бардаков.

В целом же список противников введения «волгоградского времени» богато представлен персонами так называемой волгоградской элиты. Это депутаты, чиновники и те самые, обласканные властью, назначенные общественники. То есть люди от власти вошли в список противников перевода стрелок, в то время как в список сторонников перевода стрелок включили обычных людей. В такой ситуации и без референдума понятно, какой будет итог затеи с переводом стрелок.

- Все это клоунада чистой воды, цирк в одном, отдельно взятом городе, - считает политический эксперт Андрей Попков. - Депутаты и чиновники так долго «отфутболивали» вопрос о переводе часов, что с самого начала возникли смутные сомнения, что это мероприятие придумали только для того, чтобы заманить людей на избирательные участки. Придут люди голосовать по вопросу референдума, не придут, эффект будет один – все останется по-прежнему. Обидно, что власть устраивает спектакль, превращая людей даже не в актеров, в кукол-марионеток.

С этой точкой зрение солидарен гражданский активист Эльдар Быстров. Правда, у него своя логика рассуждений:

- Всем известно, что губернатор живет на два региона, Волгоград и Москву, - считает Эльдар Быстров, - Зачем ему местное время, когда даже с точки зрения элементарного удобства московский часовой пояс удобнее. Не будет никаких изменений, будем жить по Москве. И я считаю, это правильно.

Напомним, что референдум по вопросу введения волгоградского времени состоится 18 марта. Для того, чтобы считать его состоявшимся, в голосовании должны принять участие свыше 50 процентов волгоградцев.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикареферендум18 марта
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое