Волгоград Четверг, 18 Июля
Общество, 03.03.2019 11:12

Волгоградские полицейские схватили похитителя слоников и олененка

Необычное дело раскрыто в Руднянском районе Волгоградской области.

Там полицейские вернули хозяйке 8 статуэток, похищенных мастером по обслуживанию электросетей. 75-летняя пенсионерка вызвала мужчину на дом, чтобы посмотреть неполадки в проводке и заменить перегоревшие провода. Через несколько дней после ухода мастера женщина обнаружила, что с комода пропали фарфоровые статуэтки - 7 слоников и один оленёнок. Произошло это в начале февраля.

Пенсионерка не стала обращаться в полицию, но рассказала о случившемся соседям. Те убедили пожилую женщину написать заявление, ведь фигурки были дороги для нее как память. Как рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в пресс-службе ГУ МВД России по региону, правоохранители нашли и задержали 35-летнего работника энергетической компании.

Мужчина в содеянном сознался, пояснив, что когда увидел статуэтки, "прогуглил" их ценность и обнаружил, что каждую можно продать за тысячу рублей. Спустя несколько дней он вернулся в дом к пенсионерке, дождался, пока она уйдет и отжав замок входной двери, проник внутрь и похитил статуэтки.

Правда, продать фигурки электрик не успел, его задержали. Теперь "ценителю" фарфора грозит до 6 лет колонии за кражу с проникновением в жилище.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьРуднянский районкражаполициястатуэтки
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое