Волгоград Четверг, 17 Октября
Политика, 27.06.2018 08:10

Волгоградские профсоюзы сегодня решат, быть ли протестам против пенсионной реформы

Сегодня, 27 июня, волгоградские профсоюзы проводят расширенное заседание президиума. На повестке дня лишь один вопрос – пенсионная реформа.

Источник в руководстве волгоградских профсоюзов сообщил «Блокнот Волгограда» о том, что в облсовпрофе царит растерянность.

- У нас никто не понимает, что делать в этой ситуации, - отмечает источник. - Выводить народ на митинги или нет? Народ против пенсионной реформы, но нам что делать, чтобы завтра за нами не пришли из компетентных органов? Ответа никто дать не может. Избрана тактика тянуть время, пока все не прояснится.

Руководитель российских профсоюзов Михаил Шмаков призвал региональные объединения активно выступить против пенсионной реформы. Однако пока активности профсоюзы не проявляют. Ранее мы сообщали о том, что в мэрии Волгограда нет ни одной заявки на проведение массовых акций.

- Проблема в том, что Шмаков в Москве, а в регионах есть свои губернаторы, от которых зависит, как долго председатель облсопрофа пробудет на своей должности или вообще на свободе, - считает гражданский активист Эльдар Быстров. - Лидер волгоградских профсоюзов Гензе стремительно теряет доверие губернатора, он уже не считает ее членом своей команды. В этой ситуации провалить протест, это шанс для Генза как-то самосохраниться. Профсоюзы давно не отстаивают права трудящихся, это миф. Система профсоюзов – это гигантский механизм по изъятию денег у населения через взносы.




 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикапрофсоюзыпенсионная реформа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое