Волгоград Воскресенье, 20 Января
Политика, 18.12.2018 13:03

Волгоградские сенаторши – миллионерши закупают ковровую дорожку за бюджетный счет

У заработавших в прошлом году почти 20 миллионов рублей сенаторш Елены Поповой и Татьяны Лебедевой не нашлось пяти тысяч рублей на покупку ковровой дорожки.

Воистину, богатые люди – скупы. В прошлом году семьи двух сенаторш от Волгоградской области суммарно заработали более 20 миллионов рублей. Однако столь высокий доход не сделал их щедрее. На сайте Госзакупок появилась запись о приобретении ковровой дорожки в 4 погонных метра длиной для сенаторш. В заявке так и указано: «Поставка коврового изделия для обеспечения деятельности членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Волгоградской области». Самое главное, что стоит эта дорожка ну максимум 5400 рублей, что также отображено в конкурсной документации. Казалось бы, сенаторши – миллионерши Лебедева и Попова в состоянии сами найти деньги на ковровую дорожку, если она им так нужна. Но нет, они решили не тратить свои миллионы, а взять эти самые 5400 рублей из бюджета. На эту сумму можно было бы накормить школьным завтраком 180 детишек. Увы, сенаторы думают не о волгоградских детишках, а собственном комфорте за бюджетный счет.

Кстати, абы какой ковер сенаторам не нужен. Сенаторши потребовали от будущего поставщика, чтобы ковер не вызывал аллергию, был устойчив к воздействию солнечных лучей, хорошо стирался и имел антистатические свойства.


трип.jpg




Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаСФ РФгосзакупки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое