Волгоград Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградские сенаторы и депутаты Госдумы не спешат отказываться от огромных пенсий

Политика, 04.11.2018 10:41

Ни один из волгоградских сенаторов и депутатов Госдумы не отказался от возможности получения персональной пенсии.

Как сообщали федеральные СМИ, несколько депутатов Госдумы отказались от своих огромных пенсий, после принятиями ими драконовского закона о повышении пенсионного возраста. Естественно, в списке добровольно отказавшихся от материальных благ, нет волгоградских чиновников.

Волгоградские депутаты Госдумы и сенаторы, при выходе на пенсию, будут получать доплату, минимум, в 40 тысяч рублей. С каждым годом пребывания у кормушки власти, будет расти и прибавка.

При этом, назвать волгоградских депутатов и сенаторов людьми небогатыми, скромного достатка, ни как нельзя. Так, например, депутат Госдумы Татьяна Цыбизова, зарабатывала в месяц 387 тысяч 943 рубля 40 копеек. Цифры взяты по итогам прошлого года. У ее коллеги, депутата Госдумы Александра Носова почти три миллиона квадратных метров сельхозугодий и 4,6 миллионов рублей годового дохода.

Члены Совета Федерации так же не относятся к числу «золушек». Так, сенатор Елена Попова, до того, как занять кресло в федеральной структуре, возглавляла общественную организацию. Теперь у нее все в шоколаде. Она заработала (по итогам прошлого года), на двоих с мужем более, чем 7,5 миллионов рублей. В личном гараже семьи сенатора от Волгоградской области Елены Поповой целая конюшня иномарок, включая БМВ и Ауди.

Ее коллега, сенатор Татьяна Лебедева, на двоих с мужем, получили доход в 15 миллионов рублей. У бывшей спортсменки, лишенной двух олимпийских медалей по решению Международного олимпийского комитета из-за употребления запрещенного препарата туринабол, есть дом в Эстонии и квартира в Португалии. Передвигается легкоатлетка – сенатор Татьяна Лебедева на двух авто, одно производство Японии, другое – Германии.

Любопытно, что сами депутаты и сенаторы считают себя бедными и несчастными. Одна из них как – то заявила, что зарплаты почти в 400 тысяч рублей ей едва хватает на жизнь. И подчеркнула, что они, депутаты и сенаторы, не жируют и с этой зарплаты даже отложить на черный день ничего не могут. Да, всем бы россиянам такую зарплату.

И вот эти сверхбогатые люди мечтают об огромной доплате к пенсии. При этом, всем остальным россиянам они увеличили пенсионный возраст на пять лет.

Напомним, что средняя пенсия в РФ составляет 14100 рублей.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикапенсии
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое