Волгоград Воскресенье, 24 Марта
Общество, 31.01.2018 10:17

Волгоградские сталкеры сделали пугающую запись в заброшенном детском лагере

Авторы проекта VLG Stalker, также известного как «Тени прошлого», побывали в пионерском лагере им. Титова. Он расположен на Лысой горе.

Антон Протасов и Алексей Пачурин признались, что еще на подходе их одолела тоска – зимние пейзажи и мороз вообще не способствуют хорошему настроению. Вряд ли у кого-то – по крайней мере, психически здорового – вызовет улыбку и сама территория, где расположен объект. Вокруг - покореженные сухие деревья, напоминающие декорации к фильму ужасов.

Учреждение находится на консервации. Состояние в целом неплохое, за исключением выбитых стекол. На территории расположено около десятка зданий: клуб, столовая, хозяйственные помещения, разобранный КрАЗ, библиотека, бассейн, спортивная площадка. Выглядит все это, правда, не слишком радостно.

Всюду следы присутствия детей – на стенах сохранились нарисованные ими плакаты, разбросаны явно детские вещи, книги. Со стороны кажется, что все внезапно побросали и бросились наутек, спасаясь от какой-то угрозы. Такое ощущение создается из-за диссонанса. Например, на стене нарисовано солнышко, но штукатурка отвалилась, и изображение будто плачет черными слезами.
– Ничего экстраординарного мы там не нашли, кроме атмосферы тоски, – рассказал журналисту «Блокнота Волгограда» Антон Протасов. – Набор стандартный: помещения для кружков, книжки. Заинтересовала только танцплощадка. Подумываем вернуться, когда потеплеет.
 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсталкерызаброшенные зданиязаписьроликстрах
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое