Волгоград Понедельник, 22 Апреля
Общество, 11.02.2018 15:25

Волгоградские сталкеры сняли на видео, что таит заброшенный корпус областной больницы

Авторы проекта VLG Stalker, также известного как «Тени прошлого», побывали в заброшенном учебном корпусе ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая больница №1». Здание уже десятилетие стоит пустым.

Антон Протасов и Алексей Пачурин рассказали, что визуально помещения аварийными не выглядят, только лестницы внушают опасения отсутствием перил. Примечательно, что на красивом здании, построенном здании в стиле сталинского ампира, нет таблички, сообщающей о принадлежности к объектам культурного наследия – такие украшают его «соседей».

Сталкеры признались, что этот визит стал одним из самых волнительных. Все двери открыты (не вскрывать замки – обязательное правило, которое они неукоснительно выполняют), однако кругом действующие корпуса. Кроме того, посетили объект волгоградцы днем, ни от кого не скрываясь.
MyCollages.jpg

Внутри предсказуемо разруха. Штукатурка отслаивается, раковины битые, кругом стекло и грязь. Еще бы – не эксплуатируются помещения еще с 2008 года. Комнаты выглядят так, будто их оставляли в спешке – по полу разбросаны документы, которые давно отсырели и нечитабельны. Но рассмотреть былую красоту можно.

– Интересного из вещей прошлого нет ничего. Понравились масштабы. Здание большое. Особенно привлекателен актовый зал на последнем этаже – полоток весь в лепнине, – рассказал журналисту «Блокнота Волгограда» Антон Протасов.
Подробнее – в видео «Теней Прошлого». Кстати, сталкеры намекнули, что это не последний ролик с объекта. Обещают что-то особенно антуражное, но чуть позднее.






Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсталкерыбольницавидеозаброшенное здание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое