Волгоград Пятница, 20 Сентября
АВТО, 08.12.2018 21:57

Волгоградские таксисты объявили бойкот агрегаторам

В понедельник, 10 декабря с 7 до 10 утра таксисты не выйдут на работу, тем самым обеспечив таким агрегаторам как «Яндекс.Такси» или Uber не вывоз пассажиров.

Волгоградские таксисты обращаются к своим коллегам с просьбой – «Не выходить на работу в понедельник с 7 до 10 утра».

Причиной такой акции стала солидарность с Романом Катареничем,- рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» зампредседателя "Межрегионального профсоюза водителей такси" Сергей Мамонов.

Акция Романа Катаренича заключается в борьбе с дискриминацией водителей такси с агрегаторами.

Накануне, он высказал свой протест агрегаторам в центре Москвы, недалеко от Кремля, на территории площади Никитские ворота. И теперь, в знак солидарности волгоградские таксисты поддержат акцию.

- Наша цель - возвратить таксометр и вернуть прежнее согласование цен с водителями такси, - высказался один из участников акции.

Кроме того, по словам водителей, у них совсем не остается время на семью.

- Я ухожу на работу и мой сын еще спит, я прихожу с работы у меня сын уже спит. Получается, что времени не остается на семью, - поделился участник акции.

Самое главное – это то, что водители хотят донести до людей и власти тот факт, что сейчас происходит резкое падение доходов, что оборачивается переработками и снижением качества и безопасности услуг для пассажиров.

- Из-за непрофессиональных таксистов, которые работают без лицензии, у опытных таксистов урезаются зарплаты, поскольку рынок стал перенасыщен таксистами, - пояснил Сергей Мамонов.

Водителям тоже нужно кормить свои семьи, но из-за того, какая ситуация сейчас складывается на рынке – набор непрофессиональных водителей, которые подвергают жизни в первую очередь клиентов нормальные водители вынуждены искать другую работу.


 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

ВолгоградТаксиАкцияАгрегаторы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое