Волгоград Суббота, 19 Января
АВТО, 28.12.2018 08:59

Волгоградские таксисты снова бойкотируют работу в час пик

В региональной столице, как и по всей стране, продолжается акция против агрегаторов.

Таксисты принципиально не выходят на работу, чтобы добиться адекватных условий труда. Это происходит два дня в неделю – понедельник с 7.00 до 10.00 и каждую пятницу с 17.00 до 20.00. То есть в самое «горячее» время.

Сегодня, 28 декабря, протест будет особенно заметен простым людям. Судя по заявлениям и решительности таксистов, на Яндекс и Uber будет не уехать. И это при том, что волгоградцы рванут докупать последние подарки, к парикмахерам, на маникюр и за праздничными нарядами…

Впрочем, для горожан ситуация не смертельная. В конце концов, в Волгограде множество служб такси, да и общественный транспорт никто не отменял. А вот у агрегаторов серьезные финансовые потери, поскольку пассажиры уйдут к другим перевозчикам.

Ключевое требование таксистов – вернуть таксометр. Они хотят сами устанавливать стоимость поездки.

– На мой взгляд, любой человек имеет право требовать зарплату выше и условия труда комфортнее. Такси – сейчас это реально очень дешево, доступно, удобно, но и водителей понять можно, – прокомментировал корреспонденту «Блокнота Волгограда» общественник Эльдар Быстров.

Что ждет горожан в новогоднюю ночь, «Блокнот Волгограда» сообщал ранее. Это понедельник, то есть день акции. Водители не выйдут на линии с 7.00 до 10.00, однако в новогоднюю ночь перевозчики будут на посту – за это можно не переживать.

Напомним, что первый бойкот состоялся 10 декабря. У людей просто накипело. Они устали от низких зарплат, а после увеличения цен и налогов на все на свете вообще перестали понимать, какой смысл работать, даже не выходя «в ноль».



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Волгоградтаксидвижение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое