Волгоград Суббота, 24 Августа
Общество, 14.04.2019 14:56

Волгоградские таксисты снова объявили бойкот

15 апреля, в Волгограде таксисты с самого утра и до 13.00 не выйдут на работу.

Таксисты Волгограда планируют бойкотировать заказы и не выходить на линию до обеда в знак протеста против высокой комиссии «Яндекс» агрегатора и низких тарифов на перевозки.

Как пояснил корреспонденту «Блокнота Волгограда» в Межрегиональном профсоюзе водителей такси, работники решили поддержать акцию протеста, которая проходит и в других регионах по всей России.

Цель бойкота - добиться изменений на рынке перевозок, в первую очередь, снизить комиссии и увеличить тариф на поездки.

Стоит отметить, что федеральные агрегаторы, преимущественно «Яндекс» и Uber забирают себе 20% от заказа. Водители такси работают практически в убыток.

Напомним, что похожие бойкоты были и в прошлом году, под самый Новый год. Тогда таксисты записали видеообращение с призывом принять участие в акции. По всей стране таксисты каждый понедельник с 7.00 до 10.00 утра и в пятницу с 17.00 до 20.00 не выходили на линию и не принимали заказы агрегаторов.

По мнению таксистов, агрегаторы поставили водителей в безвыходное положение, и они вынуждены работать себе в убыток. С 2011 года – момента прихода федеральных компаний – перевозчики лишены права влиять на ценообразование.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградТаксистыБойкотАгрегаторыПротест
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое