Волгоград Суббота, 25 Мая
Общество, 24.10.2017 23:22

Волгоградские учителя раскрыли правду о «повышении» зарплат

В распоряжение «Блокнота Волгограда» попали расчетные листки педагогов за предыдущий и нынешний учебные года.

Школьный учитель, как известно, профессия престижная и хорошо оплачиваемая. Еще бы – заработную плату повышают практически каждый год. Финансируется этот аттракцион щедрости из бюджета, поэтому задержки выплат абсолютно невозможны.

Очередную прибавку получили и волгоградские педагоги. Только после нее почему-то хочется плакать, причем вовсе не от счастья. Особенно сильно «повышение» тарифной ставки сказалось на учителях высшей категории, зарплаты которых… упали от двух до семи тысяч рублей.

Так за 27 часов каторжной работы в неделю – родители, как правило, слабо себе представляют поведение своих чад вне дома – в прошлом году один из обратившихся в «Блокнот Волгограда» педагогов получал «чистыми» 31 тысячу 795 рублей 77 копеек. Но в 2017 ему «привалило», и аналогичную нагрузку оценили в 25 тысяч 733 рубля 76 копеек.

MyCollages.png

Его коллега за 28 часов в неделю зарабатывала 26 тысяч 840 рублей 98 копеек, однако в этом учебном году при нагрузке на час больше зарплата упала до 24 тысяч 624 рублей 95 копеек.

MyCollages (1).png

Простая арифметика – год назад волгоградским учителям за час работы платили около 300 рублей, то теперь – не больше 240 рублей. Как пояснили журналисту «Блокнота Волгограда» эксперты, это не только объяснение материала у доски, но и проверка тетрадей, подготовка и проведение факультативов, классное руководство. В последнее, кстати, входит та самая воспитательная функция школы, на которую уповают родители. Время учителя, которое он тратит на походы с детьми в театр, на выставки, попросту не учитывается, соответственно – не оплачивается.

– Высшая категория – это элита, самые высококвалифицированные и опытные педагоги, которые «делают» имя образовательного учреждения и его рейтинг. Поэтому вдвойне обидно, что по ним «повышение» ударило особенно сильно, – прокомментировали журналисту «Блокнота Волгограда» педагоги». – Кроме того, из-за разговоров о бесконечно растущих зарплатах, не зная реальной ситуации, родители полностью перекладывают функцию воспитания ребенка на учителей, подчеркивая, что «вам за это деньги платят».
Отметим, что первая в этом учебном году «повышенная» зарплата пришла педагогам именно 5 октября, в День учителя. Так себе вышел сюрприз…



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпедагогизарплатыбюджетникизарплата учителясколько получает учитель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое