Волгоград Вторник, 23 Июля
Недвижимость, 27.12.2018 16:43

Волгоградские власти раздают муниципальное имущество в центре города

Стало известно, какие потери ждут региональную столицу в новом году.

К 1 января люди дают себе обещания. Похудеть, бросить курить, выучить язык, наладить отношения с близкими… Как правило, только малая часть из загаданного сбывается, если вообще хоть что-то удастся воплотить в жизнь. Бумага все стерпит – список можно расписать хоть на 30 страниц, раз уж захотелось.

Вот и волгоградские депутаты утвердили план работы на первое полугодие 2019-го. Парламентарии Волгограда подробно расписали все свои заседания и вопросы, которые нужно обсудить. И пообещали собираться не реже раза в три месяца. Невероятная трудоспособность!

Особый интерес представляют заседания комитета по муниципальному имуществу, землепользованию и градостроительству совместно с департаментом муниципального имущества администрации города. В одном место соберутся представители сразу двух ветвей власти – законодательной и исполнительной. По крайней мере, депутаты должны решать, а чиновники и исполнять их указания. В теории. На деле в Волгограде все куда запутанней…

Совместно им предстоит принять решение о передаче имущества города. Четыре вопроса так и начинаются: «О даче согласия на безвозмездную передачу из муниципальной собственности Волгограда…». Три объекта уйдут на баланс области, один – в собственность РФ.

Область получит кинотеатр «Победа», расположенный по адресу Коммунистическая, 1, а также объекты газо- и электроснабжения. В федеральную собственность уйдет здание Инспекции Федеральной налоговой службы России по Центральному району на 7-й Гвардейской, 12.

Приступ щедрости запланирован на январь-февраль. И если со зданиями все понятно, то с сетями как-то даже обидно.

– На мой субъективный взгляд, не исключено, что впоследствии сети газо- и электроснабжения уйдут в частную собственность. Так было с «Волгофармом» – сначала отдали области, потом запустили акционирование, третьим, финальным этапом должна стать приватизация, – прокомментировал корреспонденту «Блокнота Волгограда» общественник Эльдар Быстров. 


дума.jpg






Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

Волгограднедвижимостьимуществомуниципальное имуществощедрость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое