Волгоград Пятница, 22 Ноября
Происшествия, 18.09.2019 21:15

Волгоградские водители пожаловались на незаконные камеры видеофиксации

В Волгоградской области были выявлены нарушения в работе передвижных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Как рассказали «Блокноту Волгограда» активисты партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» , всего в области установлено около 300 видеокамер, которые призваны фиксировать нарушения.

22 – это мобильные комплексы фото- видеофиксации. Они фиксируют только нарушение скоростного режима, и их ставят в местах, где часто происходят аварии. Одна их таких камер появилась на въезде в Волжский. Ее появление обусловлено тем, что из-за лихачей здесь произошло несколько смертельных ДТП.

Активисты отметили, что водители нередко жалуются на незаконную установку таких камер. Но, как показала, проверка, серьезных нарушений в этом вопросе выявлено не было. Места установки таких комплексов определяются и утверждаются только ЦАФАП ГИБДД на основании статистики аварий. Посмотреть места, где водителей «ловят» камеры можно на официальном сайте ГКУ ВО «Безопасный регион».

Но были выявлены и нарушения. Так, у одного из операторов отсутствовал бейдж, в другом случае на автомобиль сотрудника компании, обслуживающей комплекс, не был установлен специальный знак. Сотрудники компании обязались устранить недочеты в ближайшее время.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкамеры видеофиксацииводители
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое