Простых волгоградцев принятый 11 ноября бюджет на 2014 год не порадует. В связи с налоговой политикой, а также необходимостью подготовки к празднованию 75-летия Победы и проведению Чемпионата Мира по футболу – 2018 депутаты решили приостановить все выплаты социально незащищенным слоям населения.

"/> Волгоградских детей лишат молока и бесплатного проезда в целях экономии бюджета
Волгоград Воскресенье, 18 Августа
Общество, 12.11.2014 13:31

Волгоградских детей лишат молока и бесплатного проезда в целях экономии бюджета

Волгоградских детей лишат молока и бесплатного проезда в целях экономии бюджета

Простых волгоградцев принятый 11 ноября бюджет на 2014 год не порадует. В связи с налоговой политикой, а также необходимостью подготовки к празднованию 70-летия Победы и проведению Чемпионата Мира по футболу – 2018 депутаты решили приостановить все выплаты социально незащищенным слоям населения.

Как пояснили корреспонденту «Блокнота – Волгоград» в пресс-службе мэрии, бюджетные расходы необходимо сокращать, денег на 2015 год муниципалитету выделили мало, а потому волгоградские мамы пока должны пожить без молока, школьники начнут платить за свой проезд в общественном транспорте, а лучшие педагоги и ветераны труда начнут жить на пенсии и заработные платы «как у всех».

В областном Правительстве заявили, что молочная кухня – это личная инициатива муниципалитета, и им решать, будет у детей молоко или нет. От себя же представители областного Правительства добавили, что с их стороны «ни одна мера социальной поддержки, направленная на многодетных семей, не будет сокращена», а по всем вопросам касаемо отмены льгот нужно обращаться в мэрию Волгограда.

Ранее «Блокнот – Волгоград» уже сообщал, какие именно категории граждан останутся без льгот после окончательного принятия бюджета на 2015 год. Что ж, вчера бюджет депутаты утвердили – с доходной частью трудновато. Бесплатное детское питание теперь будут получать только те малыши, которые имеют проблемы со здоровьем. Им врач – терапевт будет выписывать рецепт, «отоварить» который можно будет в муниципальной аптеке. Здоровые же дети получали питание на молочных кухнях, пока на это выделялись бюджетные средства. Теперь деньги кончились, а вместе с ними и молоко.  

Та же ситуация и с бесплатным проездом на общественном транспорте для школьников – денег на него не дали. Теперь дорога к знаниям для юных волгоградцев станет платной, 12-15 рублей за поездку, согласно стоимости билета в зависимости от вида транспорта. Отметим, что отмена льгот на проезд не коснется лишь ветеранов Великой Отечественной войны, об этом сообщили "Блокноту Волгоград" в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области. 

Нет в бюджете денег и на выплаты обладателям государственных наград, почетных званий РФ, одиноко проживающим малообеспеченным гражданам, лучшим педагогам города. Тем, кто построил частный дом или дачу также предстоит затянуть пояса, потому что денег на газификацию им выделить не могут.

Напомним, что ветераны труда Волгоградской области получали от области и муниципалитета около 800 рублей,«детские» пособия колебались в районе 300 рублей на одного ребенка, несколько увеличиваясь для матерей-одиночек и многодетных семей, субсидии на оплату услуг ЖКХ предлагались малоимущим семьям и зависели от общей суммы доходов семьи. Около 200 рублей в месяц возвращалось школьникам за проезд в общественном транспорте. Суммы указаны приблизительные в связи с постоянной индексацией размеров выплат.

Все эти меры по отмене льгот именуются оптимизацией бюджетных расходов. В Волгограде эта самая оптимизация закончится только тогда, когда в бюджете снова появятся деньги на социальную сферу. Точная дата возвращения волгоградцам и без того небольших льгот никому не известна. Остается затянуть пояса потуже и ждать, что при внесении поправок в бюджет (происходит это каждые полгода) хоть что-то из выделенных средств достанется народу.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградвыплатысоциальные пособиябюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое