Волгоград Пятница, 15 Ноября
Общество, 02.09.2014 17:03

Волгоградских должников ищут с помощью социальных сетей

Волгоградских должников ищут с помощью социальных сетей

«Доска позора» в социальной сети помогает родителям - алиментщикам расплачиваться с долгами.

Интересную инициативу предприняли приставы Михайловского района. Служители порядка решили создать в популярной социальной сети «Одноклассники» группу с названием «Они не платят алименты!».

Контент у группы незатейливый, но зато весьма эффективно влияющий на пользователей – на стену группы приставы помещают фото людей, которые не платят собственным детям алименты. Сумма долгов у них зачастую составляет по несколько сотен тысяч рублей.

В августе, как сообщает пресс-служба УФССП России по Волгоградской области, приставам Михайловского района при помощи этого метода были взысканы долги сразу с двоих неплательщиков.

Первая должница явилась в Михайловский районный отдел судебных приставов и сообщила, что она больше не будет уклоняться от исполнения решения суда и будет исправно платить алименты своему ребенку. На следующий день женщина полностью оплатила долг размером в 100 тысяч, после чего её фотографию удалили из группы.

Место жительства другой должницы приставы не могли определить очень долгое время. Однако, увидев своё фото в социальной сети, алиментщица тут же связалась со стражами порядка и сообщила, что проживает в Волгограде и даже официально устроена на работу. Фотографию должницы удалили с «доски позора», а исполнительное производство было направлено судебным приставам в Волгоград для дальнейшего исполнения.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддолгсоциальные сети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое