Волгоград Понедельник, 17 Декабря
АВТО, 30.07.2018 20:42

Волгоградским велосипедистам подарили кусочек безопасного проспекта

Специальные велознаки неожиданно появились  в центре города.

В городе, где асфальт проваливается на ровном месте, вдруг появились велознаки. Как выяснилось, долгое и планомерное закидывание чиновников письмами иногда дает свои плоды.

Теперь волгоградцы могут быть счастливы: в Центральном районе города-героя на проспекте Ленина от улицы Краснознаменской до улицы Глазкова появилась велодорожка.

Как рассказал корреспонденту "Блокнота Волгограда" инициатор создания велодорожки Михаил Соломонов, эта разметка появилась не просто так, а благодаря активным письмам граждан в администрацию города.

Сейчас знаки нанесли на выделенной полосе от ЦПКиО до Краснознаменской, а также "оборудовали" специальными дорожными символами опасный для велосипедистов перекресток на пересечении проспекта Ленина и Комсомольской, который волгоградские велосипедисты всегда старались объезжать. Теперь повороты и развороты на нем стало делать удобно и безопасно тем, кто передвигается на двухколесном транспорте. 

- Раньше это был один из самых неудобных перекрестков в городе-герое, но теперь все иначе. Конечно, с пешеходными переходами, я надеюсь, будет ещё лучше, - отметил Михаил Соломонов.

Конечно, это только один перекресток. Но главное - сдвинуть дело с мертвой точки, - уверены велосипедисты, ведь если будут велодороги и велополосы, будет удобнее и безопаснее всем участникам движения. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

ВолгоградвелосипедистызнакидорожкаКомсомольская
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое