Волгоград Среда, 23 Октября
Происшествия, 06.08.2019 12:04

Волгоградский адвокат «кинул» своего подзащитного на 6 млн рублей

По сообщению СУ СКР по Волгоградской области, адвокат, который хотел нажиться на собственном подзащитном, отправится под суд.

- Адвокат являлся защитником фигуранта уголовного дела о получении крупной взятки. Адвокат решил нажиться на своём подзащитном и предложил ему за 6 миллионов рублей помочь договориться не только в районном суде, но и апелляционной инстанции, - прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе областного СУ СКР.

Мужчина согласился и отдал своему адвокату 6 млн рублей, но это его не спасло от наказания. Суд постановил назначить штраф взяточнику в размере 20 млн рублей.

- По итогам судебного рассмотрения взяточник был приговорен к штрафу в размере 20 миллионов рублей, правда, апелляционная инстанция снизила эту сумму на полмиллиона рублей, тогда осужденный понял, что стал жертвой мошенничества и обратился в правоохранительные органы, - уточнили подробности дела в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Вскоре благодаря сотрудникам УФСБ, УЭБиПК, следователям областного управления СКР, а также оперативным сотрудникам адвоката задержали.

- Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением, утверждённым областной прокуратурой, направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе областного СУ СКР.

А пока ожидать вынесения приговора адвокат будет, находясь под стражей.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСудАдвокат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое