Волгоград Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградский аэропорт не будет построен к ЧМ-2018

Общество, 21.03.2018 11:32
Волгоградский аэропорт не будет построен к ЧМ-2018

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе аппарата губернатора Волгоградской области, аэропорт Гумрак не будет построен до чемпионата мира по футболу-2018

До мундиаля строители успели выполнить два этапа работ. Третий – запланировано выполнить уже после мундиаля.

Первый этап включал в себя возведение нового терминала для внешних авиалиний, а также строительство новой взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и прочего. Плоды этих работ волгоградцы и гости города-героя уже успели оценить. В мае планируется завершить второй этап работ. Появится новый терминал для внутренних авиалиний.

Здание возводится на площади 5 тысяч квадратных метров и уже готово на 85%. В апреле будет проводиться монтаж новой мебели и оборудования. И 1 мая терминал, пропускной способностью до 720 пассажиров в час, начнет функционировать.

А третий этап работ включает в себя строительство нового автовокзала на месте старого терминала для внутренних авиалиний. Планируется развивать транспортную инфраструктуру строительством железнодорожной ветки протяженностью 1,2 километра от станции Гумрак к аэропорту.

- Уже построена платформа длиной 176 метров, она оборудована навесом, планируется установка навигации для пассажиров, турникетов. Для обслуживания новой ветки предусмотрено 22 пары поездов, - прокомментировали «Блокноту Волгограда» в пресс-службе областной администрации.

Завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию планируется не раньше второго квартала 2018 года. @bloknot_volgograd_chp

Планы построить ветку аэроэкспресса, которая соединит аэропорт и железнодорожный вокзал так и остались мечтой.

Напомним, начать строительство путей планировалось в 2017 году


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградаэропортЧМ-2018терминалстроительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое