Волгоград Среда, 18 Сентября
Общество, 08.08.2019 14:04

Волгоградский блогер обманул клиентов в конкурсах giveaway на миллионы рублей

Бывший участник телепроекта "Дом-2" и известный блогер из Волгограда Егор Воробьев может попасть под уголовную ответственность.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», блогер Егор Воробьев, у которого около полумиллиона подписчиков в Инстаграме, предлагал пользователям социальной сети раскрутить аккаунт в соцсети и прибавить подписчиков за отдельную плату. С кого-то он брал 2-3 тысячи рублей, а с клиентов покрупнее – по 15-20 тысяч рублей. Воробьев устраивал популярные конкурсы giveaway, а также устраивал марафоны и благотворительную активность. К слову, свои услуги он предлагал и за пределами Волгограда.

Жалобы от его клиентов начались еще в прошлом году, когда на поверхность всплыл скандал с посчитавшими себя обманутыми участниками марафона и «гива», организованными Егором.

Люди считали себя обманутыми на небольшие суммы, однако их возмущала наглость, дерзость и безнаказанность Воробьева, когда он собирает деньги под оказание услуг, а по факту ничего не происходит. Из-за 2-3 тысяч рублей никто не хотел обращаться в полицию или суд, но оказалось, что обманутых гораздо больше. Только в одной серии «гива» и марафона в Инстаграме оказались десятки обманутых клиентов.

Так, буквально 7 августа в сети Интернет высказались представители волгоградского лаунж-бара Gatsby, которых также обманул блогер.

– Конкретно данный гражданин предложил Инстаграму нашего заведения приход в 2000 подписчиков за 2500 рублей, я в этом очень сильно сомневался и попросил написать расписку. В назначенную дату гивэвей проведен не был. Более того, он вообще не был проведен. На просьбу вернуть деньги отвечал какими-то отмазками, переносами даты или игнором, – отметили сотрудники Gatsby.

XfALJGBXUjY.jpg

Известно, что некоторые обманутые клиенты все же обратились в полицию, и теперь правоохранители проводят проверку. Очень даже не исключено, что Воробьев попадет под уголовною ответственность. По предварительным подсчетам, ущерб может составить не один миллион рублей.

– Мы стали обобщать информацию, понимая, что этот парень каждый день может проворачивать подобное, собирая деньги под предлогом услуг по продвижению в Инстаграме. Учитывая, что эта тема востребована и рынок толком не легализован, ему все это сходит с рук. С уверенностью могу сказать, что только пока… По моей информации, в разных структурных подразделениях правоохранительных органов региона сейчас проходят проверки по заявлениям на этого парня от пострадавших от его активностей пользователей. Как только ситуация дойдет до точки кипения, думаю, что перед компетентными органами предстанет общая картина всей схемы и масштаба деятельности этого человека. Более того, уверен, что вскоре и у налоговых органов появится ряд вопросов по этим схемам, – прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» кандидат юридических наук Михаил Алексеев.

Добавим, что с января месяца 2019 года Егор Воробьев не публикует посты в ленту Инстаграма. Лишь иногда у него появляются сториз.

– Совет пользователям, пострадавшим от его схем и невыполненных обещаний, не спускать это дело на тормоза и, если вы считаете себя обманутыми, предпринимать меры в правовом поле. Ваше молчание лишь позволяет масштабировать эту схему. Ну и, если честно, как коренной волгоградец, в душе продолжаю удивляться, что же в нашем родном регионе такого аномального, что обман, мошенничество и пирамиды – это практически визитная карточка, как будто их всех где-то пекут у нас. И смех, и грех, – подытожил Михаил Алексеев.

Алина Мельникова.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
блогерволгоградроссиярозыгрышконкурс
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое