Волгоград Среда, 23 Октября
Политика, 13.08.2019 13:41

Волгоградский депутат Госдумы Ирина Гусева стала соавтором закона о противодействии мошенничеству в сфере недвижимости

Депутат Государственной думы от Волгоградской области Ирина Гусева выступила соавтором нового федерального закона, о важности которого говорили очень многие. Он касается предотвращения мошенничества с квартирами и домами граждан.

Не так давно в России стало возможным регистрировать сделки с недвижимостью посредством электронной подписи граждан. Не удивительно, что этим новшеством воспользовались мошенники, уже зарегистрированы случаи подделки электронных подписей. Пока этот вид преступлений – единичные случаи, поэтому новый законопроект, в разработке которого приняла активное участие депутат Госдумы от Волгоградской области Ирина Гусева, носит предупредительный характер. Парламентарии не стали ждать появления тысяч пострадавших, а сыграли на опережение, предотвратив саму возможность мошенничества. 

Более подробно об новом законопроекте на своей странице в социальных сетях рассказала сама Ирина Гусева.

– Вы ко мне часто обращаетесь в личных сообщениях по вопросу законности оформления купли-продажи квартир. Хочу разъяснить вам новый законопроект, который подписал президент, защищающий владельца недвижимости. Были случаи, когда мошенники, использовав электронную подпись, незаконно получали квартиры. Теперь в законодательство внесены изменения. Гражданин должен лично дать согласие на электронную сделку посредством электронной подписи. Для этого он должен лично подать заявление в Росреестр в бумажном виде. И это будет подтверждением того, что ты – это действительно ты. Конечно, будут исключения. Бумажное заявление не понадобится, если: 
– электронный пакет документов поступает из кадастровой палаты, сделка проводится через нотариуса или с участием органов власти;
– документы на регистрацию передаёт банк (электронная ипотека).
Как соавтор данного законопроекта, надеюсь, что эти изменения предотвратят в дальнейшем мошенничество с квартирами.

Напомним, что Ирина Гусева представляет в Государственной думе Заволжский избирательный округ (Тракторозаводский район Волгограда, город Волжский и все сельские районы Заволжья). Она родилась в поселке Эльтон Палласовского района, работал учителем в сельской школе, была депутатом областной думы и главой города – героя Волгограда.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
законквартирымошенничествоволгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое