Волгоград Пятница, 14 Декабря
Политика, 12.02.2018 11:40

Волгоградский депутат наплевал на условности и привел в кафе огромного пса

Контролирующие органы проверят законность нахождения в одном из кафе Волгограда депутата областной думы с собакой.

Депутат Волгоградской областной думы, председатель комитета по культуре, Александр Осипов пришел в кафе со своей огромной собакой. Хвастаясь своей вседозволенностью, депутат выложил в сеть видео, на котором члены его семьи культурно отдыхают в компании со своим огромным, потенциально опасным, псом. И даже подкармливают его кусочками еды.

- Я считаю такое поведение депутата верхом бесстыдства и явным признаком вседозволенности представителей власти, - рассказывает гражданский активист Эльдар Быстров, - Во-первых существуют нормативные акты, запрещающие посещение предприятий общественного питания с животными, в том числе, с собаками. Во-вторых, существуют правила, принятые самими депутатами, согласно которым собака должна быть в наморднике и на поводке. Ни того, ни другого мы на видео не наблюдаем. Собака - это оружие. Где гарантия, что такой пес через секунду не накинется на других посетителей кафе, не укусит ребенка? В-третьих, облеченный властью чиновник должен быть образцом в поведении, в быту. А что мы видим? Собака и барин! Эдак, он скоро избирателей начнем менять на пару борзых щенков. Не много ли на себя берет носитель мандата? Куда смотрит губернатор Бочаров? Куда смотрит «Единая Россия», которая выдвинула этого депутата? Куда смотрит дума?

Как сообщил «Блокноту Волгограда» Эльдар Быстров, он направил три заявления с просьбой дать оценку случившемуся: в прокуратуру, в Роспотребнадзор, в комиссию по этике Волгоградской областной думы.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддепутатполитика
5
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое